新玉ねぎとわかめのしらす和え レシピ・作り方
![新玉ねぎとわかめのしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/689c120798490c65efe518a672e78881651c1fb9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにして2~3分水にさらした後、水気をしっかりしぼる。
- 2 乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
-
3
●の材料を混ぜ合わせる。
-
4
新玉ねぎ、わかめ、しらすをボウルに入れ、3を入れてさっくりと和える。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとわかめのしらす和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件