朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
60g
人参
1/4本
長ねぎの青い所
1本分
●酒、みりん
各大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
ご飯
2人分(250g)
白いりごま
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りに、ねぎは斜め切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら豚肉も入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色がだいたい変わったら●を入れて混ぜ、汁気が半分位になるまで煮詰める。
  5. 5
    器にご飯を入れ、4をのせて、白ごまをふる。

きっかけ

遅い朝食用に作りました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豚ねぎ人参の和風炒め丼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/16 07:30
ネギはなかったので玉ねぎで代用しました^ - ^ ご飯に合いますね。
タクランナー
2017/08/26 18:25
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする