朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 60g
- 人参
- 1/4本
- 長ねぎの青い所
- 1本分
- ●酒、みりん
- 各大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分(250g)
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りに、ねぎは斜め切り、豚肉は1cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら豚肉も入れて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色がだいたい変わったら●を入れて混ぜ、汁気が半分位になるまで煮詰める。
-
- 5
- 器にご飯を入れ、4をのせて、白ごまをふる。