朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼 レシピ・作り方

朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、ねぎは斜め切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参とねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら豚肉も入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったら●を入れて混ぜ、汁気が半分位になるまで煮詰める。
  5. 5 器にご飯を入れ、4をのせて、白ごまをふる。

きっかけ

遅い朝食用に作りました。

  • レシピID:1370011574
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)
料理名
豚ねぎ人参の和風炒め丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/04/16 07:30
    朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼
    ネギはなかったので玉ねぎで代用しました^ - ^ ご飯に合いますね。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/26 18:25
    朝食にパパッと♪豚ねぎ人参の和風炒め丼
    簡単に出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る