和風なおいしさ 黒豆きなこマフィン レシピ・作り方

和風なおいしさ 黒豆きなこマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
シロjinjin
シロjinjin
きなこマフィンに黒豆入れてみました~
ホットケーキミックス使用です

材料(9人分)

作り方

  1. 1 マフィン型に紙を敷きます
    オーブンは180℃に予熱します
  2. 2 黒豆以外の材料をボウルに入れて、混ぜます
  3. 3 2の生地を型の6分目まで流し込みます
  4. 4 黒豆を同量ずついれます
    オーブンで20分焼きます

きっかけ

子供たちがきなこ好きなので

おいしくなるコツ

砂糖よりははちみつの方がしっとりして、きな粉に合うと思います

  • レシピID:1370011557
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
関連キーワード
きな粉 黒豆 はちみつ ホットケーキミックス
料理名
しっとり甘いおいしさ 黒豆きなこマフィン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る