お弁当にgood ! 鶏の酢煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏もも肉 3枚
- ●水 200cc
- ●酢 50cc
- ●しょうゆ 50cc
- ●みりん 50cc
- ●しょうが(チューブ) 6cm
作り方
-
1
●の材料をお鍋に入れて火にかけ、沸騰させる
一口大に切った鶏肉を入れて、蓋をし10分程度煮る -
2
蓋を外して、更に5分程度煮る
汁気がなくなってきたら、できあがり
きっかけ
鶏肉をさっぱりと食べたかったので
おいしくなるコツ
今回私は汁気が少し残ってしまったのですが、蓋をとってから強火で汁気を飛ばすと、味もひきしまり、さらにおいしい
- レシピID:1370011515
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- お弁当にgood ! 鶏の酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いっぱい作って、夕ご飯+お弁当に♥