菜の花とシメジのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
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1
菜の花は茎の固い部分を切り落として、3センチ位のザク切りする。シメジは石づき切って小房に分ける。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分に折って中の種を取る。 -
2
フライパンにニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、泡が立ってきたら一旦火を止める。
菜の花の茎、しめじ、塩をひとつかみ入れて全体を和え、蓋をして2分程中火で加熱する。 -
3
2に菜の花の葉と塩をひとつかみ加えて蓋をし、更に1分加熱して火を通す。
仕上げに黒胡椒を振って出来上がり。
※味が足りなかったら更に塩を加えて下さい。
きっかけ
菜の花のパスタから連想して作ってみました☆
おいしくなるコツ
菜の花は加熱しすぎないよう、葉は後から入れてください。
- レシピID:1370011498
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花その他のイタリア料理
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