レンジでサクサクヘルシーごぼうチップ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ごぼうは綺麗に洗い
長さ10cm位に切ってから縦に薄切りにします。
1~1・5mm目安 -
2
キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に1を並べたら2分加熱します。
扉を開けて蒸気を逃がしてさらに2分加熱します。 -
3
様子を見ながら1分~40秒ずつおなじように加熱してカリッとさせます。
最後は焦げやすく冷めるとカリッとするのでご注意ください。 - 4 ・の調味料を混ぜてソースを作ります。
- 5 3をお皿に盛り付け4のソースを細くかけたらパセリをふりかけ完成♪
- 6 *4のソースをラップで包み楊枝で穴をあけて絞り出すと細い線状にソースが絞れます。
きっかけ
ごぼうを食べやすい一品にと作りました。 大人にも好評なのでレシピに♪
おいしくなるコツ
レンジでサクサクにしたごぼうはクセも少なく、チーズ入りのオーロラソースで苦手なお子様でも食べやすい一品に工夫してみました。
- レシピID:1370011475
- 公開日:2017/04/10
関連情報
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ風味のオーロラソースがポイント♪