簡単♪失敗なし!残り物で! きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして塩もみをする。(塩は分量外)
- 2 きゅうりの塩を洗い、水分を絞る。
- 3 カニカマ、甘酢生姜を食べやすい大きさに切る。
- 4 材料を全部合わせて出来上がり(^ω^)
きっかけ
甘酢生姜ってどうしても余ってしまうので(´-`)
おいしくなるコツ
和えてから15分ぐらい置いておくと美味しいです(^ω^) お子様がおられる時はみりんを増やすか、生姜を減らすと食べやすいと思います。
- レシピID:1370011466
- 公開日:2017/04/08
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色が鮮やかなので、食卓が華やかになります(*´∀`*)