簡単♪失敗なし!残り物で! きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方

簡単♪失敗なし!残り物で! きゅうりの甘酢生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃき9811
ちゃき9811
おつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
色が鮮やかなので、食卓が華やかになります(*´∀`*)

材料(5人分)

  • きゅうり 1本
  • カニカマ 2本
  • 甘酢生姜 約30g
  • 1つまみ
  • みりん 大さじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩もみをする。(塩は分量外)
  2. 2 きゅうりの塩を洗い、水分を絞る。
  3. 3 カニカマ、甘酢生姜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 材料を全部合わせて出来上がり(^ω^)

きっかけ

甘酢生姜ってどうしても余ってしまうので(´-`)

おいしくなるコツ

和えてから15分ぐらい置いておくと美味しいです(^ω^) お子様がおられる時はみりんを増やすか、生姜を減らすと食べやすいと思います。

  • レシピID:1370011466
  • 公開日:2017/04/08
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)カニカマその他の漬物その他の和え物
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