ほうれん草ともやしのさっぱり豆乳ドレッシングサラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのさっぱり豆乳ドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
新鮮なほうれん草ともやしに
豆乳とオリーブオイルで作った
さっぱりドレッシングをそえた簡単料理です

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元のピンクが鮮やかなものが新鮮だそうです。
    切り落としがちな根元も使って作ります。
  2. 2 たっぷりのお湯でもやしをさっと茹でざるにあげたら、続いて1のほうれん草も茹でてざるに広げて粗熱を取ります。
  3. 3 水気を切った2をボウルに入れお酢を回しかけたらそれぞれをしっかり水気を絞りほうれん草は食べやすく切ってからあえます。
    根元は小口切りにしておきます。
  4. 4 ・のオリーブオイルとお酢を別のボウルに入れよく泡だて器で混ぜてから豆乳、胡椒、マスタードも加えて味をととのえます。
  5. 5 3を器に盛り付け4をかけて3の根元を盛りつけ完成♪

きっかけ

豆乳で作る簡単ドレッシングで美味しい一品♪ 野菜をたくさん食べたくてできたレシピです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元の部分はほんのり甘くて 栄養もあり色も可愛いので飾りもかねて トッピングしてみました。 豆乳ドレッシングでほうれん草ともやしのクセが和らぐのでお子様にも食べやすい味付けになっています。

  • レシピID:1370011370
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のドレッシングもやしほうれん草
料理名
ほうれん草サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る