菜の花入りジャーマンポテト レシピ・作り方

菜の花入りジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花の苦みがアクセントになっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にくぐらせてから耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 菜の花は3cmの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切ってフライパンに入れる。
    水を全体にふりかけ、蓋をしてて火にかける。
  4. 4 途中で一度混ぜ、菜の花に火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを入れる。
    たまに転がしながら、軽く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 にんにくとベーコンを入れて一緒に炒める。
  7. 7 ベーコンに火が通ったら菜の花を入れて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

大好きな菜の花を使って炒め物にしてみました。

  • レシピID:1370011367
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコンじゃがいも
料理名
菜の花とじゃがいもとベーコンの炒め物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る