小松菜のすりごま昆布和え レシピ・作り方

小松菜のすりごま昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
小松菜をすりごまと塩昆布で和えてみました。簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ●ごま油、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ●白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰した湯で30秒位茹で、水にとって冷ます。
    水気を絞り、3cmの長さに切ってボウルに入れる。
  2. 2 1に●を入れて和える。

きっかけ

思い付きで、いつもと違う和え物にしてみました。

  • レシピID:1370011366
  • 公開日:2017/04/08
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料理名
小松菜のすりごま昆布和え
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/04/30 21:36
    小松菜のすりごま昆布和え
    こんにちは♥
    G W 全く関係ない我が家…今頃メリさまはハワイのビーチかな…なんて考えながら作ったよ←って!塩昆布かい(笑)つか、埼玉の小松菜美味しいね~♪

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