小松菜のすりごま昆布和え レシピ・作り方
![小松菜のすりごま昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e56aa04931d8b25f1e646a69286955cf443470b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は沸騰した湯で30秒位茹で、水にとって冷ます。
水気を絞り、3cmの長さに切ってボウルに入れる。 -
2
1に●を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のすりごま昆布和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/04/30 21:36こんにちは♥
G W 全く関係ない我が家…今頃メリさまはハワイのビーチかな…なんて考えながら作ったよ←って!塩昆布かい(笑)つか、埼玉の小松菜美味しいね~♪