お鍋ひとつで☆鶏肉と春菊の豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を沸騰させ、鶏ガラスープの素、くし切りにした玉ねぎ、生姜のすり下ろし、鶏肉を入れ、5分中火〜弱火で煮る。
-
2
1にインスタント麺を入れて2分煮た後、味噌を溶かし入れ、ざく切りにした春菊と豆乳を加えて沸騰するまで加熱する。
(吹きこぼれ注意) -
3
丼ぶりに移したら、冷凍コーンをのせ、ごま油をまわしかけて出来上がり。
※柚子胡椒か豆板醤を加えてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆乳ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません