スナップエンドウと根菜のスープ レシピ・作り方

スナップエンドウと根菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具沢山の野菜スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参をいちょう切りにして鍋に入れ、水も入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは細かく切り、スナップエンドウは筋を取り一口大に切る。
  3. 3 1が沸騰したら玉ねぎとコンソメを入れて煮る。
  4. 4 大根と人参がやわらかく煮えたら、スナップエンドウを加えてさっと煮て、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて。

  • レシピID:1370011295
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん大根スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと根菜のスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/05/07 21:10
    スナップエンドウと根菜のスープ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!この時期エンドウをたくさん食べます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る