おつまみに♪鶏皮のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 長ねぎ 1/3本
- 塩 小さじ1/6~
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 長ねぎは2~3mm幅の斜め切りに、鶏皮は1cm幅に切る。
-
2
フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、時々混ぜながら弱火でじっくり焼く。
(油は引きません) - 3 鶏皮が香ばしく焼けたら、下に油がたまっているので、フライパンを傾けてスプーンで取り除いて、キッチンペーパーで油をふき取る。
- 4 長ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のねぎ塩炒め
レポートを送る
2 件