おつまみに♪鶏皮のねぎ塩炒め レシピ・作り方

おつまみに♪鶏皮のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ビールがすすみます(´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 小さじ1/6~
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは2~3mm幅の斜め切りに、鶏皮は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、時々混ぜながら弱火でじっくり焼く。
    (油は引きません)
  3. 3 鶏皮が香ばしく焼けたら、下に油がたまっているので、フライパンを傾けてスプーンで取り除いて、キッチンペーパーで油をふき取る。
  4. 4 長ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

冷凍庫に保存している鶏皮がだいぶたまったので、おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1370011274
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏皮のねぎ塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/13 06:45
    おつまみに♪鶏皮のねぎ塩炒め
    ぐにゃぐにゃが苦手なので長めに焼きました。ねぎ塩が合いますね!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/10/12 16:54
    おつまみに♪鶏皮のねぎ塩炒め
    明日、地球が滅亡するってことになったらコレと日本を頂きます!美味しいレシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る