豚チヂミ レシピ・作り方

豚チヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉とニラのチヂミです。ピリ辛だれがよく合っておすすめなので、ぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • ニラ 1/3束
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●小麦粉、水 各カップ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ごま油 適量
  • ≪ピリ辛だれの材料≫
  • 〇長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • 〇酢、しょうゆ 各大さじ1と1/2
  • 〇豆板醤、砂糖 各小さじ1/2
  • 〇白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  3. 3 ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
  4. 4 1に2と3を入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を多めに熱し、4を入れて平らにする。
  6. 6 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して、弱火でさらに蒸し焼きにする。
  7. 7 中まで火が通ったら火を強め、焼き色を付けてカリッとさせる。
    取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  8. 8 ≪ぴり辛だれの作り方≫
    〇を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて少し置く。
    2~3人分できます。

きっかけ

チヂミが無性に食べたくなって作りました。たれがおいしくてお気に入りです。

  • レシピID:1370011272
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚チヂミ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る