豚チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
- 3 ニラは3cmの長さに、豚肉は細かく切る。
- 4 1に2と3を入れて混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を多めに熱し、4を入れて平らにする。
- 6 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して、弱火でさらに蒸し焼きにする。
-
7
中まで火が通ったら火を強め、焼き色を付けてカリッとさせる。
取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。 -
8
≪ぴり辛だれの作り方≫
〇を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて少し置く。
2~3人分できます。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミにら豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません