かんたん酢でお手軽に♪大根の柚子漬け レシピ・作り方

かんたん酢でお手軽に♪大根の柚子漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
IH19870804
IH19870804
かんたんに箸休めの一品が作れます♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • かんたん酢 適量
  • 白だし 小さじ2
  • 柚子皮 少々
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根を2〜3㎜のいちょう切りにする
  2. 2 小さめのボウルやタッパーに1.を入れ、大根がかぶるくらいの量でカンタン酢を入れる
  3. 3 白だし、柚子皮、唐辛子を入れてフタをし、冷蔵庫で半日置けば出来上がり♪

きっかけ

かんたん酢を使った手軽な一品が作りたくて

おいしくなるコツ

数日置くと味が良く馴染むので、常備菜としても♪

  • レシピID:1370011234
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る