現在地
野菜  > 
せり  > 

せりとささみの柚子胡椒和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せりとささみの柚子胡椒和え
  • 100円以下

せりと柚子胡椒の香りがいいです。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。

  • 2

    セリは沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
    水気をしぼり、3cmの長さに切る。

  • 3

    1が冷めたら手でほぐす。

  • 4

    ボウルに柚子胡椒とポン酢を入れて混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

きっかけ

セリが好きです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物
食材:
> 鶏肉 > ささみ

レシピID: 1370011192

公開日:2017.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せりとささみの柚子胡椒和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲せりとささみの柚子胡椒和えのページ上部へ