小松菜のしらす和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 人参と小松菜は細切りにしてさっと茹でる。
-
2
しっかり水気を切り、ごま油をかけ混ぜる。
しらすをかけてさらに軽く混ぜ合わせる。
お好みで塩もどうぞ。 - 3 幼児には小さめの千切りか、粗めのみじん切りぐらいがちょうどいいと思います。
きっかけ
2才の娘がしらすが大好きなので、しらすと一緒なら野菜を食べられるかなと思い作りました。
おいしくなるコツ
幼児にはしらすの塩気のみで十分だと思います。物足りなければ、少しずつ塩で調整してください。
- レシピID:1370011189
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません