小松菜のしらす和え レシピ・作り方

小松菜のしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
ピーチまま*831
ピーチまま*831
和えるだけで簡単です♪もう一品、副菜にいかがですか。

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 人参と小松菜は細切りにしてさっと茹でる。
  2. 2 しっかり水気を切り、ごま油をかけ混ぜる。
    しらすをかけてさらに軽く混ぜ合わせる。
    お好みで塩もどうぞ。
  3. 3 幼児には小さめの千切りか、粗めのみじん切りぐらいがちょうどいいと思います。

きっかけ

2才の娘がしらすが大好きなので、しらすと一緒なら野菜を食べられるかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

幼児にはしらすの塩気のみで十分だと思います。物足りなければ、少しずつ塩で調整してください。

  • レシピID:1370011189
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の和え物小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る