セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
好きな組み合わせの浅漬けです。

材料(1~2人分)

  • セロリ 7cmくらい
  • きゅうり 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • ●水 大さじ2
  • ●和風だしの素、塩 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、5mm幅に切る。
    きゅうりは縞模様に皮をむき、5mmの厚さに切る。
  2. 2 鷹の爪は種を取り除く。
  3. 3 ポリ袋に1、2と●を入れて袋の上から少し揉み、空気をぬいて口を結ぶ。
  4. 4 冷蔵庫に数時間(1~2時間で十分です)入れておけばできあがり。汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

好きな組み合わせの浅漬けです。

  • レシピID:1370011097
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬けきゅうり
料理名
セロリときゅうりの浅漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る