ニラともやしのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
もやしは洗って水気をきる。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
(ひき肉をあまり細かくしない方が食べやすいです。) - 4 火が通ったらもやしを入れて炒め合わせる。
- 5 もやしに程良く火が通ったら、ニラと2を入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- ニラともやしのひき肉炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブスクレ2024/11/02 20:09汁っぽくなったから春雨も投入したけど、改善しなかったので片栗粉入れた。
味が馴染んで良い感じになった。
リピする時はキノコ足そうかな(^^) -
Neige1212024/04/22 08:33手軽にできてとっても美味しかったです!もやし嫌いな娘もこれは食べてくれました涙☆
-
hiro.hisa2023/02/10 19:42美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/20 05:08簡単美味!有難うございました。