現在地
 > 

味付けザーサイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 丸ごとザーサイ

    2個(250g)

  • ●酒、砂糖、しょうゆ

    各小さじ2

  • ●すりおろしにんにく、鶏がらスープの素

    各小さじ1/2

  • 〇酢

    小さじ2

  • 〇ラー油

    小さじ1/2

  • 〇白いりごま

    小さじ1

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付けザーサイ
  • 300円前後

丸ごとのザーサイを塩抜きして味付けしました。ご飯に合う濃いめの味です。

作り方

  • 1

    ザーサイは薄切りにし、たっぷりの水に30分~1時間浸して塩抜きする。
    ※途中で水を換えます。
    ※食べてみて、ほとんど塩の味がしない位まで塩を抜きます。

  • 2

    塩抜きが終わったらザルにあけてしっかり水をきり、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、ザーサイを入れて炒める。

  • 4

    油がまわったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら、〇を入れて混ぜる。

きっかけ

スーパーでめずらしい丸ごとのザーサイを見つけたのでつい買ってしまった。

レシピID: 1370011057

公開日:2016.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • レイママ1017
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • トビウオがすき

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味付けザーサイ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付けザーサイのページ上部へ