白菜きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 油揚げ 1枚
- 白菜 2枚
- 長ねぎ 8cm
- ●水 50cc
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 500cc
作り方
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1
油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで温める。
箸で押さえてペーパーに油を吸わせる。 -
2
白菜の白いところは細切りに、葉はざく切りにする。
長ねぎは小口切りにする。
油揚げは半分に切ってから三角に切る。 -
3
●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れる。
時々裏返しながら、汁気がなくなるまで煮る。 - 4 別の鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
- 5 冷凍うどんは電子レンジで解凍し、丼に入れる。
- 6 4が煮えたら5に注ぎ、油揚げと長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 白菜きつねうどん
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ねあっっ2017/04/11 13:47あげを朝仕込んで先ほど頂きましたー❤ウマウマご馳走様です!レシピありがとうございます<(_ _)>