現在地

白菜きつねうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜きつねうどん
  • 300円前後

白菜入りのきつねうどんです。

作り方

  • 1

    油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで温める。
    箸で押さえてペーパーに油を吸わせる。

  • 2

    白菜の白いところは細切りに、葉はざく切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    油揚げは半分に切ってから三角に切る。

  • 3

    ●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れる。
    時々裏返しながら、汁気がなくなるまで煮る。

  • 4

    別の鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。

  • 5

    冷凍うどんは電子レンジで解凍し、丼に入れる。

  • 6

    4が煮えたら5に注ぎ、油揚げと長ねぎをのせる。

きっかけ

寒かったのでランチに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
食材:
野菜 > 白菜
料理:
麺・粉物料理 > うどん > アレンジうどん

レシピID: 1370011023

公開日:2016.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.11

    あげを朝仕込んで先ほど頂きましたー❤ウマウマご馳走様です!レシピありがとうございます<(_ _)>

    まあなんてタイミングのよいこと(´∀`*)
    お昼のレポ早速ありがとうございます♪あげがやわらかそうでおいしそうですね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜きつねうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜きつねうどんのページ上部へ