白菜きつねうどん レシピ・作り方

白菜きつねうどん
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
白菜入りのきつねうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーでくるんでお皿にのせ、電子レンジで温める。
    箸で押さえてペーパーに油を吸わせる。
  2. 2 白菜の白いところは細切りに、葉はざく切りにする。
    長ねぎは小口切りにする。
    油揚げは半分に切ってから三角に切る。
  3. 3 ●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら油揚げを入れる。
    時々裏返しながら、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 別の鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れて煮る。
  5. 5 冷凍うどんは電子レンジで解凍し、丼に入れる。
  6. 6 4が煮えたら5に注ぎ、油揚げと長ねぎをのせる。

きっかけ

寒かったのでランチに作りました。

  • レシピID:1370011023
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん油揚げ白菜アレンジうどん
料理名
白菜きつねうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/04/11 13:47
    白菜きつねうどん
    あげを朝仕込んで先ほど頂きましたー❤ウマウマご馳走様です!レシピありがとうございます<(_ _)>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る