現在地

小松菜の塩やきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 中華麺(蒸し)

    1玉

  • 小松菜

    1/4束

  • 人参

    少し

  • 豚肉

    40g

  • 大さじ2

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ●塩

    小さじ1/4~1/3

  • ●あらびき黒こしょう

    少々

  • ●ごま油

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の塩やきそば
  • 100円以下

塩焼きそばに小松菜がよく合います。

作り方

  • 1

    小松菜は4cmの長さに切り、人参は短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を炒める。

  • 3

    だいたい火が通ったら小松菜を入れて炒め合わせ、中華麺と水を入れて蓋をする。

  • 4

    少し蒸し焼きにして、麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒め、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1370010987

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.28

    鶏がらスープのかわりにウェイパーで作りましたがおいしかったです!

    おいしそうですね♪
    つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の塩やきそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜の塩やきそばのページ上部へ