冷凍野菜ミックスで!トマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは角切りにする。
じゃがいもと鶏肉は一口大に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、1を入れて炒める。
洋風野菜ミックスも冷凍のまま入れて炒め合わせる。 - 3 小麦粉をふり入れてさらに炒める。
- 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら●を入れて底からよく混ぜる。
-
5
小麦粉が溶けたら、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。
※焦げ付かないように時々底から混ぜながら煮て下さい。 - 6 煮えたら牛乳を入れ、沸騰させないように時々混ぜながら10分位煮る。
-
7
今回使用したのは「ヨーロッパまるごと野菜ミックス」です。
芽キャベツ、人参、玉ねぎ、マッシュルームが入っています。
関連情報
- 料理名
- トマトクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2020/11/07 23:05美味しかったです。ご馳走さまでした。