お弁当に★鶏肉のごま照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は両面に、こしょうと小麦粉をかるく振る。
- 2 サラダ油を少量熱したフライパンに、皮目を下にして入れ、強火で焼き目を付ける。
- 3 焼き目がついたら裏返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 中まで火が通ったら蓋をとって水分を飛ばし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 みりんとしょうゆを加えて煮詰めながら両面にからめ、汁気がなくなったら白ごまをまぶして取り出す。
- 6 荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のごま照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません