万能!しその実漬け レシピ・作り方
![万能!しその実漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43eb31ba8a5c353e51b79b621e9d3afaa79fbe89.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しその実は、きれいに水洗いし、水気をきる。
-
2
しその実は、軸からきれいにはずす。
-
3
清潔な容器に、しその実、砂糖、かつおぶし、塩昆布、白ごまを入れ、めんつゆを注ぎ入れる。
冷蔵庫で保存する。一晩おけば、味がしみておいしい。
一週間後は、更に味が馴染む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません