豆腐ソテー 豚肉あんかけ レシピ・作り方

豆腐ソテー 豚肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
めんつゆで作る豚肉あんかけです。大葉がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は細かく切る。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをして、縦半分に切ってから6つに切る。
    大葉は千切りにする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し、両面が焼けたらお皿に取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、1を炒める。
  6. 6 火が通ったら3をもう一度混ぜてから入れ、とろみがついたら4にかける。
  7. 7 大葉をのせればできあがり。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしてください。ザルにあけて重しをのせ、半日くらい置いておきます。

  • レシピID:1370010875
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
料理名
豆腐ソテー 豚肉あんかけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る