旬の万願寺唐辛子となすの中華風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は食べやすい大きさの斜め切り、なすは乱切り、豚肉、エリンギ、えのきも食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 長ネギは薄切り、生姜は粗みじんに切り菜種油で豆板醤と炒めます。
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- 3
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- 2に1の野菜を加えて炒め全体に油が回ったら・の調味料を入れて炒め煮にします。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら味を見て火を止め:を混ぜた水溶き片栗粉を加えてから中火で1分以上沸騰させてトロミを付けて完成
おいしくなるコツ
豆板醤控えめなのでお好みで増やしてください。
きっかけ
家にあるもので作る簡単なお惣菜です。
美味しくできたので覚え書きをかねてレシピに♪
万願寺唐辛子のほろ苦さが暑い時期にぴったり♪