小玉ねぎとハムのバジル風味スープ レシピ・作り方

小玉ねぎとハムのバジル風味スープ
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
ハムの塩分と旨味を利用して、小玉ねぎのさっぱりスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小玉ねぎは、皮をむく。
    ハムは、8mm幅に切る。
    バジルは、手でちぎる。
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れ、小玉ねぎ、ハム、
    バジルを加え、小玉ねぎが透明になるまで、
    加熱する。
  3. 3 スープパセリを彩りに盛り付ける。

きっかけ

お中元にいただいたハムと小玉ねぎで、簡単、さっぱりスープを作りたいと考えました

  • レシピID:1370010843
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオンスープその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る