ゴーヤとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゴーヤの苦味がおいしい煮物です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
がんもどき
小4個
小さじ1/2
●水
カップ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り除いて1cm幅に切り、塩をまぶして15分位置く。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきと、ゴーヤをさっと洗ってから入れる。
    蓋をして、時々上下を返しながら10分煮る。
  3. 3
    煮えたら火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。
    食べる前に温める。

きっかけ

たまにはゴーヤを煮てみようと思って。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の煮物がんもどき
料理名
ゴーヤとがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする