レモン風味!さわやか魚介類のイタリアンサラダ レシピ・作り方

レモン風味!さわやか魚介類のイタリアンサラダ
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
さっぱりしたサラダです。
レモンの酸味が、魚介類に合います。

材料(4人分)

  • ボイルむきエビ 120g
  • ボイルするめいか 180g
  • きゅうり 3本
  • バジル 20枚
  • レモン汁 大2
  • 小1/2
  • オリーブ油 大2
  • めんつゆ 大1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 バジルは、みじん切りにする。
    バジル、レモン汁、オリーブ油、塩、めんつゆ、黒こしょうを混ぜ合わせてドレシッングを作る。
  2. 2 きゅうりは、皮を縦に二本むき、飾り切りし、5mm幅の輪切りにする。
    皮は、みじん切りにする。
  3. 3 ボイルむきエビ、ボイルするめいか、きゅうり、きゅうりの皮をドレシッングで和える。

きっかけ

夏にさわやかなサラダにしたいと考えました 。

  • レシピID:1370010760
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびイタリアンサラダレモン魚介のサラダいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る