こんにゃくと人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにする。
こんにゃくは表面に細かく格子状の切り込みを入れてから、2cm角に切る。 -
2
人参とこんにゃくを鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹でたら、ザルにあけて湯をきる。 - 3 高野豆腐は水に浸してもどし、水気をしぼって2cm角に切る。
- 4 鍋に●の材料と人参、こんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐を入れる。
- 5 蓋をして10分煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと人参と高野豆腐の煮物
レポートを送る
15 件