冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 揚げ玉 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 長ねぎ 4cmくらい
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
- ●水 70cc
作り方
- 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
長ねぎは小口切りにする。 - 3 うどんを沸騰した湯で茹で、茹で上がったら湯を切り水で洗って冷水で冷やし、水気をしっかりきる。
-
4
うどんを器に入れ、1をかける。
わかめ、揚げ玉、長ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 冷やしたぬきうどん
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まるきちくん2024/07/14 13:38レシピありがとうございました。暑い季節に食欲をそそるレシピですね
-
✾サザンカ✾2023/08/22 12:09美味しかったです。
-
とうすけ2021/08/01 09:46簡単に出来て、美味しかったです。
-
キューティーミッフィー2021/07/26 09:07さっぱり食べやすく美味しく出来ました!ありがとうございました