冷やしたぬきうどん レシピ・作り方

冷やしたぬきうどん
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お蕎麦でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
    長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 うどんを沸騰した湯で茹で、茹で上がったら湯を切り水で洗って冷水で冷やし、水気をしっかりきる。
  4. 4 うどんを器に入れ、1をかける。
    わかめ、揚げ玉、長ねぎをのせる。

きっかけ

讃岐うどんをいただいたのでランチにしました。

おいしくなるコツ

うどんをよく冷やすことです。

  • レシピID:1370010675
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
料理名
冷やしたぬきうどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る