きゅうりの梅だれがけ レシピ・作り方

きゅうりの梅だれがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
きゅうりに即席ねり梅をかけました。箸休めやちょっとしたおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
  2. 2 1と●を混ぜ合わせ、味をみて甘すぎるようなら塩を入れて調整する。
  3. 3 きゅうりを太めの細切りにして器に入れ、2をかける。

きっかけ

さっぱり味の箸休めを作りました。

  • レシピID:1370010664
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
きゅうりの梅だれがけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る