鶏ももとズッキーニのバジル炒め レシピ・作り方

鶏ももとズッキーニのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
バジルとケチャップでさっぱりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に1/4に切り5mmの暑さにスライスする
  2. 2 鶏モモ肉の余分な脂身を切り落とし、4等分に切る。
  3. 3 フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして置き塩コショウをして火をつける。強火で焦げ目をつける。
    ひっくり返したらズッキーニを入れてオリーブオイルをまわしかける。
  4. 4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    さらに塩コショウとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせる。バジルをちぎりながら入れて全体に混ぜたら完成

きっかけ

大きなズッキーニがあったのでたっぷり食べられるようにと…

おいしくなるコツ

ズッキーニは食べやすい大きさに切ってください、食感を残すために少し大きめでもいいです! コショウはブラックペッパーがおすすめ

  • レシピID:1370010663
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉とズッキーニのバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/07/27 06:55
    鶏ももとズッキーニのバジル炒め
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る