鶏ももとズッキーニのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦に1/4に切り5mmの暑さにスライスする
- 2 鶏モモ肉の余分な脂身を切り落とし、4等分に切る。
-
3
フライパンに鶏モモ肉を皮面を下にして置き塩コショウをして火をつける。強火で焦げ目をつける。
ひっくり返したらズッキーニを入れてオリーブオイルをまわしかける。 -
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
さらに塩コショウとケチャップを入れて全体を混ぜ合わせる。バジルをちぎりながら入れて全体に混ぜたら完成
きっかけ
大きなズッキーニがあったのでたっぷり食べられるようにと…
おいしくなるコツ
ズッキーニは食べやすい大きさに切ってください、食感を残すために少し大きめでもいいです! コショウはブラックペッパーがおすすめ
- レシピID:1370010663
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉とズッキーニのバジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/07/27 06:55美味しかったです。ありがとうございました