おつまみ燻製いかときゅうりの和え物 レシピ・作り方

おつまみ燻製いかときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
tetsuoken
きゅうりとわかめに、おつまみ燻製いかと塩昆布、白ごまを加えて、味付け簡単、調味料いらずの和え物にしました。おつまみ燻製いかの甘味と酸味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、ぬるま湯でもどす。
    約10分間。
  2. 2 乾燥わかめは、水気をしぼる。
    きゅうりは、小口切りにする。
    おつまみ燻製いかは、みじん切りにする。
    塩昆布、白ごまは、そのまま。
    全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
    味がよくなじむ。

きっかけ

おつまみ燻製いかが、残っていたので、 和え物に使ってみたいと考えました。

  • レシピID:1370010647
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布混ぜるだけでおつまみわかめきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る