簡単 グリーンカレー レシピ・作り方

簡単 グリーンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あぶ9301
あぶ9301
簡単で少しヘルシーに作ってみました

材料(4人分)

  • グリーンカレーペースト 50g
  • ココナツミルク 350cc
  • 低脂肪牛乳 50cc
  • ササミ 2本
  • ナス 1本
  • ピーマン 1本
  • 人参 1本
  • パプリカ 4分の1本
  • あればバジル 4枚

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は千切り。ナスは輪切り。パプリカかみじん切りにそれぞれ切る
  2. 2 ササミは下処理として火が通るまで茹でる。冷めたらさいておく。
  3. 3 深めのお鍋にペーストとココナツミルク、牛乳を入れ火にかけてわぜ合わせる。
  4. 4 野菜、ササミをお鍋に投入して15分程煮る。
  5. 5 最後にあればバジルを飾って完成!

きっかけ

食事制限中のため具だくさんだけどヘルシーなグリーンカレーを食べたかった

おいしくなるコツ

野菜はなんでも合いそう。バターやオイル系は使いません

  • レシピID:1370010636
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
グリーンカレー
料理名
簡単グリーンカレー
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