レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
AK216
AK216
レンジで簡単に調理しちゃいます!
臭みもなくご飯が進みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは脂を切り取り、一口大に切ってから流水でよくもみ洗いする。水が濁らなくなったら水気を切る。
  2. 2 シリコンスチーマーにレバーと調味料を入れて軽く混ぜる。その上に厚めにスライスした玉ねぎを乗せて蓋をし、レンジで4分加熱する。
  3. 3 一度取り出し全体を混ぜ合わせてから、玉ねぎがしんなりするまで更にレンジで4分加熱する。

きっかけ

鉄分補給にレバーを食べたくて★

おいしくなるコツ

鶏レバーはキッチンバサミで切ると簡単に処理できます。

  • レシピID:1370010629
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
料理名
レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る