ササミとキュウリのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って薄くスライスする。塩を振ってよく揉み込み水分が出たらよく絞る。
- 2 ささみは3等分に切って、料理酒をかけてレンジで2分加熱する。冷めたら細かく裂いておく。
- 3 1.2と材料全てを混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
ささみとキュウリがあったので… マヨネーズだけではこってりするので、ポン酢メインにしてみました!
おいしくなるコツ
冷やすと美味しくいただけます!
- レシピID:1370010627
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2018/03/31 02:28サッパリとした味が美味しく感じる春になったと実感。マヨネーズとポン酢で箸がススミますね。ご馳走さまでした♪