レンジで簡単!お弁当にも保存にも便利ミートローフ レシピ・作り方

レンジで簡単!お弁当にも保存にも便利ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
tetsuoken
tetsuoken
電子レンジで短時間調理。紙パウンドケーキ型で洗いものも少ない。野菜たっぷりミートローフです。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 200g
  • パン粉 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 1個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • 赤パプリカ 1/4
  • 黄パプリカ 1/4
  • 枝豆 少々

作り方

  1. 1 ボールに、挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)赤パプリカ(みじん切り)、黄パプリカ(みじん切り)、パン粉、片栗粉、卵、コンソメ顆粒を全て入れ、粘りがでるまで、よく混ぜる。
  2. 2 紙パウンドケーキ型に入れ、上に彩りとして枝豆をのせ、ラップをし、電子レンジで8分加熱する。
    1本分が、4人分。
  3. 3 冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
    1本分。
    (上記分量の4倍でたくさん作り冷凍保存しました)

きっかけ

庭でのホームパーティーや突然の来客にも 喜ばれます。 電子レンジ加熱で、短時間調理できます。 たくさん作って、お客様のお土産用、冷凍保存用、と、たくさん作りたかったので。

  • レシピID:1370010610
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他の電子レンジで作る料理ミートローフ枝豆豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る