レンジで簡単!お弁当にも保存にも便利ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)赤パプリカ(みじん切り)、黄パプリカ(みじん切り)、パン粉、片栗粉、卵、コンソメ顆粒を全て入れ、粘りがでるまで、よく混ぜる。
-
2
紙パウンドケーキ型に入れ、上に彩りとして枝豆をのせ、ラップをし、電子レンジで8分加熱する。
1本分が、4人分。 -
3
冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
1本分。
(上記分量の4倍でたくさん作り冷凍保存しました)
きっかけ
庭でのホームパーティーや突然の来客にも 喜ばれます。 電子レンジ加熱で、短時間調理できます。 たくさん作って、お客様のお土産用、冷凍保存用、と、たくさん作りたかったので。
- レシピID:1370010610
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません