加賀太きゅうりと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

加賀太きゅうりと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
濃いめの味噌味で炒めても、しっかりきゅうりの味(´∀`;)

材料(2人分)

  • 加賀太きゅうり 1/2本
  • 豚肉 60g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 加賀太きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、皮をむいて5mmの厚さに切る。
  2. 2 豚肉は細かく切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせて味噌を溶かしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら1を入れてさっと炒め合わせ、3を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

加賀太きゅうりを炒めてみました。

  • レシピID:1370010604
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
加賀太きゅうりと豚肉の味噌炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る