枝豆入り鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆は自然解凍し、さやから取り出す。
玉ねぎは粗みじんに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルに鶏ひき肉、1、○の材料を入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を4つに分けて大きめのスプーンで丸く形を整えて入れる。
- 5 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
- 6 中まで火が通ったらお皿に取り出す。
-
7
フライパンに2をもう一度混ぜてから入れ、ヘラで混ぜながら弱火で加熱する。
透明になってとろみがついたら6にかける。 -
8
付け合わせは「じゃがいもの鮭マヨネーズ和え 辛子風味」です。
レシピID:1370010566
関連情報
- 料理名
- 枝豆入り鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません