キャベツとささみの粒マスタード和え レシピ・作り方

キャベツとささみの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レンジで作ります。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2枚
  • 鶏ささみ 1本
  • ○酒 小さじ1
  • ○塩 少々
  • ●オリーブオイル、粒マスタード 各小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは1cm幅に切り耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 ラップをして電子レンジで1分半加熱し、ざるにあけて水気をきりながら冷ます。
  3. 3 ささみは筋をとり、○をふって耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱し、冷めたら手で細かく裂く。
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜる。
  5. 5 2と3を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

  • レシピID:1370010536
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダささみキャベツ
料理名
キャベツとささみの粒マスタード和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/04/16 18:54
    キャベツとささみの粒マスタード和え
    酸っぱくて少し甘味を足しました♪美味しかったです(^^)d

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る