鶏もも肉が最高に美味しいジップロックガオマンガイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、フォークでプスプスしよう。
終わったら、クレイジーソルト4ふりをして、しっかりと下味をつけよう。 -
2
ニンニクと生姜をすりおろそう。
生姜の皮は全て取り除こう。 -
3
次にネギ1本を、みじん切りにしよう。
徹底的に細かくしたほうが良い。 - 4 鶏もも肉を湯せん加熱可能な袋に入れ、みじん切りしたネギを半分、ニンニク・生姜も半分いれ、揉みこもう。
-
5
加熱可能袋内の空気をすべて抜こう。
炊飯器に水をいれ、中に入れよう。
炊飯ボタンを押せば、あとは放置でokだ。
水があふれてしまう恐れがあるので、2合ラインが目安だ。 -
6
この間にタレを作ろう。
・残り半分のネギとニンニク、生姜
・料理酒 小さじ1
これらをよく混ぜ、600wレンジで90秒加熱しよう。 -
7
次に以下を混ぜ合わせれば完成だ。
・黒ゴマ油 小さじ1
(普通のごま油でもok)
・ナンプラー 小さじ2
・クレイジーソルト 2ふり -
8
ガオマンガイの調理が完了した。
ボールに出し、包丁で薄くスライスをしよう。
とても熱いので、お気をつけて。
スライスしたら、先ほどのお出汁に一度沈めると、よりしっとり美味しい。 -
9
スライスしたガオマンガイと、半熟茹で卵を配置しよう。
上からネギタレをかけたら完成だ。 - 10 写真入りの詳細レシピはこちら:http://umablo.info/ziploc-gao-manga-lee/
きっかけ
柔らかいのに噛みごたえがある、素晴らしい食感だ。 包丁でスライスをする時はすっと切れたが、いざ食べてみると心地よい弾力を残している。
おいしくなるコツ
シンプルな調味料とシンプルな調理法。 シンプルが一番旨いのかもしれない。
- レシピID:1370010524
- 公開日:2016/04/25
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シンプルで一番旨い上質な鶏もも肉。
今日はとことんシンプルで、素晴らしく美味しいガオマンガイ(チキンライス)をご紹介。