いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮 レシピ・作り方

いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮
  • 約30分
メリッコ
メリッコ
大根、にんじん、いんげん、ウインナーを和風コンソメ味で煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmの厚さのいちょう切りに、人参は1~2mm厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
  3. 3 いんげんは3cmの長さに切り、ウインナーは輪切りにする。
  4. 4 2が茹で上がったら湯をきり、鍋に●を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら大根、人参、3を入れ、10分煮る。
    時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

ウインナーを使い切りたくて煮物に使いました。

  • レシピID:1370010310
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんにんじん大根ソーセージ・ウインナー
料理名
いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/03/19 19:25
    いろいろ野菜とウインナーの和風コンソメ煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る