鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2c2769753a8170e3f0559a929ada683a88db013.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。 -
2
鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
しょうゆ(下味用)を入れ、よくもみ込む。 -
3
大根が茹で上がったら湯をきって鍋に入れ、●を入れて火にかける。
-
4
沸騰したら鶏肉を入れ、アクが出たらすくう。
蓋をして20~30分位、大根がやわらかくなるまで煮る。 -
5
煮えたら火から下して冷ます。
-
6
大根に味が染みたら、蓋をとって火にかけ、時々底から混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件