鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
味が染みておいしい大根と鶏肉の煮物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さのいちょう切りにし、鍋に入れる。
    かぶるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    しょうゆ(下味用)を入れ、よくもみ込む。
  3. 3 大根が茹で上がったら湯をきって鍋に入れ、●を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら鶏肉を入れ、アクが出たらすくう。
    蓋をして20~30分位、大根がやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 煮えたら火から下して冷ます。
  6. 6 大根に味が染みたら、蓋をとって火にかけ、時々底から混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮詰めればできあがり。

きっかけ

寒くなってきたし大根が沢山あったので煮物にしました。

  • レシピID:1370010194
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏もも肉
料理名
鶏肉と大根の煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/10/17 17:33
    鶏肉と大根の煮物
    美味しかったです♡
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2018/06/21 10:17
    鶏肉と大根の煮物
    おいしくいただきました!
    ごちそうさまでした♪
  • Rei0425
    Rei0425
    2017/10/12 22:37
    鶏肉と大根の煮物
    優しい味付けで家族にも好評でした(*^^*)ありがとうございました☆
  • migikon
    migikon
    2017/04/14 23:39
    鶏肉と大根の煮物
    美味しくできました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る