鶏肉とじゃがいもの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
メリッコ
鶏肉とじゃがいもを、甘めのにんにく醤油だれで炒めました。鶏肉に片栗粉をまぶすのでよく味がからみます。簡単にできてご飯がすすむおかずです。
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 2 玉ねぎはくし切りにする。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉を全体にまぶす。
- 4 ●は混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないように並べて焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 鶏肉に火が通ったらじゃがいもを加えて炒め合わせ、4を入れて全体にからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
9 件