サヴァ缶のオイルサーディン風 レシピ・作り方

サヴァ缶のオイルサーディン風
  • 約15分
  • 500円前後
ほやたろう
ほやたろう
サヴァ缶(鯖のオリーブオイル漬け)をオイルサーディンの定番風に。バゲットと一緒にどうぞ。勿論おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サヴァ缶を使います。
    キャッチーなパッケージが素敵です。
    美味しくて色々使えます。
  2. 2 やや平たい耐熱皿にあける。
  3. 3 玉ねぎとにんにくをそれぞれ薄くスライスして、押し付けるように鯖の上に乗せる。
    オリーブオイルと醤油少々を振りかける。
  4. 4 電子レンジ500Wに2分かけて温める。
    トースターにかけて、表面がふつふつとしてきたら出来上がり。

きっかけ

サヴァ缶を買ったので

おいしくなるコツ

にんにくは鯖の隙間にも押し込むと良い味がつきます。 食べ終わったらオイルにバゲットをつけていただいたり、パスタやポテサラにしても美味しいです。

  • レシピID:1370009913
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
ほやたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ほやたろう
    ほやたろう
    2015.12.19 19:57

    > なんとかサンジさん
    製作元に言ってください ┐(´ ー `)┌

  • ポン酢のInain
    ポン酢のInain
    2015.12.18 17:50

    サバじゃなくてサヴァか!ヽ(•̀ω•́ )ゝ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る