サヴァ缶のオイルサーディン風 レシピ・作り方
![サヴァ缶のオイルサーディン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c3d770fa014052bb99e4bab4019fff218be871.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サヴァ缶を使います。
キャッチーなパッケージが素敵です。
美味しくて色々使えます。 -
2
やや平たい耐熱皿にあける。
-
3
玉ねぎとにんにくをそれぞれ薄くスライスして、押し付けるように鯖の上に乗せる。
オリーブオイルと醤油少々を振りかける。 -
4
電子レンジ500Wに2分かけて温める。
トースターにかけて、表面がふつふつとしてきたら出来上がり。
きっかけ
サヴァ缶を買ったので
おいしくなるコツ
にんにくは鯖の隙間にも押し込むと良い味がつきます。 食べ終わったらオイルにバゲットをつけていただいたり、パスタやポテサラにしても美味しいです。
- レシピID:1370009913
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません