じゃがいもともやしとウインナーのカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- じゃがいも
- 大きめ1個
- ウインナー
- 4本
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●カレーパウダー
- 小さじ1/2~1
- ●こしょう
- 少々
- 青海苔
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは細切りにし、水にさらしてから水気をよくきる。
-
- 2
-
- もやしは洗って水気をきっておく。
ウインナーは縦半分に切ってから、斜めに細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもとウインナーを入れて炒める。
全体に油がまわったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもが透き通ったら、もやしを加え、炒め合わせる。
-
- 5
-
- もやしに程よく火が通ったら●を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 全体に調味料がなじんだらお皿に盛り付け、青海苔をふる。
きっかけ
野菜が高騰していたのでもやしを活用しました。